Небольшое темное здание. Столы и стулья приспособлены из бочек и боченков. Здесь постоянно не прекращаеться игра в карты или кости, рекое льется дешевое вино или пиво, то и дело воздух сотрясается руганью или хохотом. А ещё здесь часто можно нарваться на кулак.
За барной стойкой стоит довольно миловидная, но уже стареющая женщина. Она всегда может дать информацию, если захочет, конечно.
Кабак
Сообщений 1 страница 23 из 23
Поделиться12007-12-28 22:15:24
Поделиться22007-12-28 22:52:13
Солнцедавно село. Но здесь, в этом прокуренном помещение никогда не бывает светло. Воробей покачиваясь встал. Сегодня был довольно удачный день. Ещё бы! Он выиграл и достаточно для того, чтобы спокойно пить, есть, жить не задумываясь о таких мелачах, как деньги, но не достаточно, чтобы приятели по игре захотели его пререзать в темном переулке. Потянувшись всем телом и зевнув, Ангел направился к барной стойке. Ещё пару рюмачек и спать.
Поделиться32007-12-29 14:17:18
Проходя мимо небольшого здания, я почувствовала урчание в животе.. Так как запасы еды мои были уже на нуле, я зашла. Внутри было многолюдно и душно. Я с опаской пробралась между столами к барной стойке и попросила что-нибудь перекусить. Подождав минут десять, я получила небольшую куриную ножку. Обернувшись, я не нашла свободного места и решила перекусить на месте. Ножка оказалась на удивление вкусной и сытной. Наевшись, я заплатила за свою скудную трапезу и с интересом посмотрела вокруг. Недалеко в углу заинтересованно играли в карты, а за соседним столиком, похоже, скоро разгорится ссора. Я отчётливо чувствовала растущее недовольство. Это будет интересно...,- подумала я и облокотилась на стойку.
Отредактировано ~DarK_MooN~ (2007-12-29 14:26:02)
Поделиться42007-12-29 14:41:48
Воробей с любопытством смотрел на зашедшую в кабак женщину. Она так не подходила для этого места, что он начал испытывать искреннюю обеспокоенность за её дальнейшую судьбу. В углу действительно разбушевались, но пока между собой. Он же тихо и спокойно за барной стойкой попивал свой отвратительный алкоголь и думал о временах минувших. Девушка тем временем утоляла свой голод. Интересно все-таки переплетаються судьбы людей. Вот если раньше кто-нибудь мне сказал бы, что спустя каких-то пару сотен лет я буду напиваться в дешевом кабаке дешевым вином, я бы обозвал его идиотом, оказываеться я был бы не прав... Я эта женщина... Интересно, что её сюда привело?
Поделиться52007-12-29 15:04:18
Я замерла в предвкушении..И через минуту с боку от меня развалился на мелкие части стул. Началась паника, люди с криком выбегали из кабака. Началась свалка. Попутно разбивались стаканы, тарелки. Ломались столы, стулья. Хозяйка кабака принялась разнимать дерущихся, но в ту же секунду его отшвырнули к противоположному концу зала. Казалось, я одна спокойно наблюдала за этим (уже) кровавым действом. Нет.. Мне это уже не нравится..,- подумала я. Один из людей достал нож и стал размахивать им на право и на лево. Я поднялась со своего места и одним движением руки раскидала всех в разные стороны.Прекратить!,- крикнула я. Сейчас вы все поднимитесь и выйдите наружу!,- внушение давалось мне не легко, но, казалось, они поняли. По очереди встали, и вышли. Подождав минуту, я вышла следом, кивнув хозяйке кабака.
Отредактировано ~DarK_MooN~ (2007-12-29 15:15:30)
Поделиться62007-12-29 15:17:44
Воробей устал сторонне за этим наблюдать. Она умеет делать внушение? Волшебница. Но с такой толпой да ещё и пьяной может выйти какая-нибудь неприятность. Он подошел к девушки и осторожно взял её за руку.
- Мисс, если вы закончили трапезу, то давайте я провожу вас до гостиницы. Здесь довольно опасно и с пьяной толпой споры глупы.
Кивнув хозяйке, он начал продираться через толпу.
Отредактировано Fallen Angel (2007-12-29 15:18:01)
Поделиться72007-12-29 15:42:50
Я обернулась.Спасибо, не откажусь от приятной компании,- улыбнулась я,-хотя.. вам не стоило обо мне беспокоиться..Я вполне могу за себя постоять... Нет, он мне явно не верит..,- я возмутилась, но не придала виду.
Я протиснулась около брошенных столов и дёрнула дверь за ручку. Та не поддалась с первого раза. Наконец я вышла на улицу. По сравнению с воздухом в кабаке он был свежайшим.
Я вдохнула воздух и обернулась на своего спутника.
Поделиться82007-12-29 16:07:48
Ветер попытался стащить с головы фуражку. Воробей поймал её на лету. Волосы растрепались.
- Я здесь уже не первый год обитаю в одной гостиницы. Обстановочка не ахти, но жить можно. Простыни чистые и вообще цена вполне приемлемая. Хотите проведу?
Он повернулся к нейи весьма мило улыбнулся.
- Меня называют Воробей. А как ваше имя?
--------> Гостиница
Отредактировано Fallen Angel (2007-12-29 16:11:21)
Поделиться92007-12-29 16:21:42
Я улыбнулась в ответ.
Да, с удовольствием. Я тут в первый раз и очень бы хотелось осмотреть город. А на счёт имени..,- я задумалась..Называйте меня просто Лу, хорошо?..Просто моё настоящее имя будет здесь не совсем уместно.
Погода на улице стояла отличная, солнце светило во всю. Даже совсем не уместный ветер был неким приложением к общей её идеальности. Хотя, нет. С востока виднелись небольшие тучи. Через несколько часов польёт дождь, подумала я и подставила лицо под мягкие лучи солнца. Всё-таки погода чудесная и никакой дождь и ветер её не испортят
Гостиница------------>
Отредактировано ~DarK_MooN~ (2007-12-29 16:22:08)
Поделиться102008-01-13 19:33:10
Тоука коротал свое время в местном кабаке, разместившись за столиком в углу помещения закинув ногу на ногу и сложив их на стол. За кружечкой пива время тянулось медленно, за окном уже медленно начинало темнеть. Вот трактирщица вышла на порог что бы зажечь на входе лампу, что бы каждый в этом городе мог найти к нему дорогу, или же просто не сбиться с пути. Улицы опустевали, а вот кабак все наполнялся новыми людьми. Поодаль от него моряки пили ром и распевали песни, кто то рядом играл в карты. Все как обычно.
Одна из официанток проходя мимо заменила пустую кружку Тоуки на полную
Поделиться112008-01-14 12:38:20
Вот это местечко! надеюсь хоть поесть я здесь смогу?
Молодой человек, с приятным аристкратическим лицом стоял на пороге и оглядывал помещение кабака, который показался ему не самым лучщим местом, особенно с непривычки! Его серый плащ скрывал не самую дорогую, но одежду явно дорого пошива, левая рука сжала эфес меча, а капюшон упал с его головы открыв шелковистые темные волосы. Вздохнув он решительно сделал шаг и направился в сторону стойки бара.
Поделиться122008-01-14 13:35:29
В кабак зашел еще один посетитель, лицо же его для Тоуки было скрыто под плащем-накидкой. Видимо он только с корабля... Промелькнула в голове мысль, т.к. сразу было видно, что он тут в первый раз, да и одежда его выдавала. И когда с его головы слетел капюшон, его мысли подтвердились. Похоже, он еще и воин, промелькнула еще одна мысль, когда заметил, как тот сжимает свой меч. Путник огляделся и когда его взгляд устремился в сторону Тоуки он приподнял слегка свой бокал, делая жест приветствия, слегка вскинув голову. После чего он убрал ноги со стола и отпил немного пива из стакана.
Поделиться132008-01-14 14:03:00
Практически все места были уже заняты. Когда Грегор стал осматривать помещение куда бы примостится и сделать заказ, один из посетителей вскинул голову и посмотрел прямо на него, приподнял бокал и поприветствовал им, при этом скинув ноги со стола, освобождая место напротив, как бы приглашая. В сторону драки идти тоже не хочется, а поужинать надо. Ну чтож, вот и компания нашлась!
Грегор слегка откинул челку со лба и направился к человеку, подзывая попутно официантку.
-Добрый вечер! Могу ли я присоединится к Вам? Как видите выбор мест здесь не самый большой!
Грегор с улыбкой посмотрел прямо в глаза человеку, почти ровеснику, но явно старше него. Тот пил пиво и явно скучал!
Хм? интересно, он здесь живет или так же как и я - проезжающий мимо?
Крепкий с виду, молодой человек внимательно посмотрел на Грегора. В это время подскочила очень шустрая официантка.
-Что нибудь хотите заказать?
Молодая девушка, внимательно посмотрела на Грегора оценивая его платежеспособность.
-Да, если можно что-нибудь на Ваш вкус сударыня, и посытнее, и не забудьте вина!
-И могу я Вас угостить? э....Меня зовут Грегор!
Поделиться142008-01-14 15:53:04
Как и следовало предположить, путник все же подошел к нему.
- Пожалуйста, он указал на стул напротив него. Тут же подбежала официантка.
- Если только еще одну кружечку пива… от нее я возможно бы даже не отказался. Он слегка улыбнулся.
- Я Тоука, приятно познакомиться. Он протянул руку для рукопожатия.
- Вы только с корабля как я понимаю?
Поделиться152008-01-15 12:43:48
-Взаимно![/b]
Он тоже протянул руку.
Грегор с удовольствием отметил, что рука у парня "не слабая", а рукопожатие оказалось достаточно ощутимым, хотя тот явно не напрягался. Он сел напротив него.
Официантка побежала выполнять заказ.
- Да, я только что с корабля! Хотелось бы оглядется, что да как? А Вы, местный? или проездом?
Девушка подскочила с бутылкой вина и кружкой пива, который поставила перед Тукой и налила Грегору вина в стакан.
- Спасибо красавица! Она улыбнулась ему и поторопилась за остальным заказом.
Он поднал стакан.
- Ваше здровье!
Поделиться162008-01-15 13:09:53
Тоука лишь вскинул слегка скатан верх, мысленно отвечая Ваше здоровье! и опорожнил сразу же половину стакана
- нет, я не местный... Я так же как и вы прибыл суда на корабле, только вчера. Сам разглядеть здесь толком еще ничего не успел так что рассказывать думаю не стоит, а то вдруг еще спутаю с другим каким похожим городом.. Он слегка улыбнулся и сделал еще несколько больших глотков из своего стакана. Хм.. я здесь уже два дня и до сих пор не знаю чем бы мне заняться... похоже что тут мирно все....
Поделиться172008-01-15 16:08:09
-Да! я тоже хочу оглядеться в этом гоородке и позже решить что делать!
Грегор отпил из своего стакана немного вина, оно было кисловатым и теплым, но вполне годилось. Как раз по обстановке!
-Думаю на ночь остановиться в гостинице, матросы с коробля сказали, что здесь есть что-то приличное!
В это время подскачила улыбающаяся официантка с полным подносом. Она поставила перед ним дымящуюся чашку с мясом и овощами, определенно рагу, хлеб.
-Это самое вкусное! наша хозяйка отменно готовит!
-Спасибо красавица! Грегор взял ложку и подмигнул девушке, которая уходить никуда не собиралась. Он смело поробовал рагу. В отличие от внешнего вида, на вкус это оказалось совсем ничего, особенно после трех дневного рациона матросов.
-Передай пожалуста своей хозяйке, что это просто восхитительно! очень вкусно!
Особенно, когда очень хочется есть!
Она просто волшебница! Грегор улыбнулся и девушка унеслась передавать его слова, словно летела над полом!
-Не хочешь? Спросил он обращаясь к Тоуке
Поделиться182008-01-17 10:00:27
- Гостиница? Да, есть тут и такое заведение. Я там остановился. Так что если будем уходить вместе я вас до нее провожу.
В другом конце зало офигиантки плясали перед моряками. Тоука умилялся глядя на них. И весело, и всяко лучше каждодневних драк. На предложение присоединиться к трапезе он выразился отказом. -Нет, спасибо. И что он меня все пытается накормить? Хотя ладно, соглашусть. Девушка, принеситемне немного солененькой рыбки! К пиву... Он прокричал это уже убегающей девушке.
Пока он ждал, и пока Грегор ел свою еду он разглядывал свого собеседника, но так что бы тот не заметил этого. Он явно не из ближайших поселений. Из под плаща выглядывала одежда. Такую одежду нечасто можно увидеть.. материал довольно дорогой. хм.. Да и лицо ухоженное, правельные черты лица, мягкие волосы. Он из знати? А может голубых кровей? А что же делает здесь, в такой глуши, да еще и за морем. может бежит от кого то? Впрочем это его проблемы, и не мое это дело...
- Вы здесь с какой то целью, или так, проездом?
Поделиться192008-01-17 17:33:44
<------------Гостиница
В кабаке как всегда было шумно. Пройдя к бару он махнул хозяйке, она хорошо его знала. Он часто здесь пил и жил здесь очень давно. Помнить её с малолетства и сейчас видеть уже в таком возрасте. Иногда ему казалось, что она его ненавидит, за то что он не меняется, за то что любит. А может это его самолюбивые фантазии. Проходя мимо он задел какого-то светловолосого паренька. Новое лицо? Да скорее всего.
- Прошу меня простить, - милая, лживая улыбка, теплые лживые глаза. Ничего необычного. У бара его ждала уже его порция вина и то ли ужин, то ли завтрак. А вот с местами проблема....
оос: меня можно и проигнорить поем и уйду
Поделиться202008-01-18 15:18:10
Все таки голод барл свое, аппетит как помнится приходит во время еды и каждая ложка становилась все более вкусной! Он решил доесть рагу пока оно не стало остывать.
-Замечательно! Надеюсь там есть комнаты! После этой качке на коробле надо хорошоенько выспаться. Я не привык к морским путешествиям.И непривык есть в гордом одиночестве
Тоука рассматривал танцующих девушек в другом конце зала. И заказал себе рыбы к пиву. Грегор допил свой стакан вина. Да, не "самое", конечно, но что поделать!
Пока он доедал, собеседник его ненавязчиво рассматривал. Он привык к тому, что его разглядывают, при его родстве бестро привыкаешь к большому интересу со стороны окружающих, поэтому не стал подавать вида. И чуть не пропустил момент когда Тоука задал ему вопрос.
-ммм, да я пока сам не знаю, наверное проездом!
Поделиться212008-01-23 13:44:44
- ясно... значит как и я... принесли рыбу, которую он не оставляя на потом быстренько умял. Похоже ее не досолили, и рыба имела несколько пресноватый вид, что отнюдь не подходло к пиву. Тоука слегка поморщился. Толчок в области плеча, его зацепил какой то парень, который сразу поспешил извиниться, хотя в его словах не чуствовалось сожаления или чего то в этом роде.
- ничего страшного... не мой канек лезть в драгу по подобным пустякам... он проводил юношу до барной стойки оценивающим взглядом.
- Похоже уже светает лениво отозвался он глядя на окна как незаметно пробежало время. Я думаю пойти уже в гостиницу, немного отдохнуть. Все равно, делать было особо нечего. а других идей не находилось Вы идете?
===>>>> гостиница
Отредактировано Тоука (2008-01-25 11:18:32)
Поделиться222008-01-24 13:14:33
На улице за окном зыбкие утрение сумерки. День предъявлял свои права на отведенное ему время суток.
В кабаке потихоньку начинали разбредаться запозднившееся посетители. Тоука доел свою рыбу. У Грегора опустела тарелка. Мимо проскачил парень и зацепил Тоуку, но тот не очень обратил внимание на это. Хотелось спать.
-Я думаю пойти уже в гостиницу, немного отдохнуть. Вы идете?
-Да, конечно! Грегор махнул девушке, не дожидаясь пока она подойдет, достал несколько манет. Этого хватит, красавица? Он высыпал монеты ей в ладонь.
-Да, приходите еще?
Грегор встал вслед за своим спутником и пошел к выходу.
-----> Гостиница
Отредактировано Gregor (2008-01-25 11:18:09)
Поделиться232008-01-27 17:13:22
Расположившись прямо у стойки Воробей с удовольствием поглощал горячую и наверное даже вкусную пищу. Жаркое (или что это там?) спокойно проходило по его горлу прямиком в желудок. Хотелось спать. Мысли лениво перетекали с одного факта на другой особо не задерживаясь и не останавливаясь не на чем. Нужно было многое, что сделать, но в связи с предрассветным временем суток его одолевала лень и сонливось. Покончив с едой и питием, отказавшись от партии в карты, он хотел лишь одного: лечь спать. Поэтому не долго думая встал, положил деньги на столи пошел в гостиницу.
------------>Гостиница